Цена дома зависит от отделки

29 Октября 2020

Вы наверняка заметили, что на нашем сайте указано три цены за один и тот же дом:

- с внешней отделкой (без внутренней отделки)

- под чистовую отделку;

- с ремонтом под ключ.

Что включает в себя каждый из пунктов и какие виды работ в них включены? Давайте разберемся.

Цена с внешней отделкой (без внутренней отделки)

Это стартовая стоимость постройки дома, которая включает в себя строительство дома (фундамент, кладка стен и простенков, кровля) с отделкой фасада, монтажом окон, вводом в дом электроэнергии и воды (без разводки по дому), обустройством автономной канализации, а также установкой входной двери.

Цена под чистовую отделку

Этот вид строительства включает в себя все то же, что и первый, но с добавлением ввода и разводки по дому воды, электроэнергии и сети интернет. Также, проводится разводка канализации, штукатурка внутренних стен дома, установка автономной канализации.

Цена с ремонтом под ключ

Говоря об этом виде работ, можно было бы сказать, что в этом сегменте делается все для того, чтобы заехать в дом с мебелью и личными вещами. Но мы все же разберем подробно и этот вид работ.

Цена с ремонтом под ключ включает в себя: строительство дома (фундамент, кладка стен и простенков, кровля), отделка фасада, монтаж окон, разводка канализации, ввод и разводка по дому электроэнергии, воды и сети интернет, установка кварцевых батарей, поклейка обоев (под покраску), покраска или декоративная штукатурка (на выбор), плитка и ламинат, обустройство выводов под люстры, устройство розеток, натяжные потолки, входные и межкомнатные двери, обшивка лестницы деревом, точечные светильники в санузле, установка автономной канализации.

Чаще всего наши клиенты сразу заключают договор на строительство дома под ключ, ведь намного приятней одним махом завершить строительство и далее просто наслаждаться отдыхом в своем доме недалеко от побережья Черного моря в Крыму.